Pastéis de shimeji e shitake

Uma de minhas paixões são cogumelos.

Adoro os tradicionais champignons em conserva numa pizza ou strogonoff.

Gosto também de funghi secchi,

que normalmente trata-se de shitake desidratado,

ótimo para se fazer um risoto ou um molho para massas.

Mas os que eu amo mesmo de paixão são Shimeji e Shitake frescos.

Refogados na manteiga (ou margarina) com shoyu, hummm.

Ficam muito bons também em temakis, outra paixão.

Mas resolvi sair da mesmisse...

Peguei esses dois ingredientes que eu amo,

comprei um pouco de massa para pastel...

Resultado: deliciosos pastéis de shimeji e de shitake.

Uma comidinha rápida de se fazer, mas muito gostosa.

Há quem não goste desses cogumelos.

Claro que gosto é gosto...

ou como diria um amigo: "Gosto é que nem...cada um tem."

Mas não gosto muito de pessoas que dizem

não gostar de algo sem nunca ter provado.

E mesmo provando uma vez e não gostando,

creio que temos que persistir alguma vezes com certas iguarias.

Minha noiva não gostava de shitake e shimeji.

Mas porque nunca havia provado.

Hoje ela não consegue ficar muito tempo sem comê-los.

Eu disse que os pastéis ficaram deliciosos.

Mas como eu sempre digo, minha opnião não conta.

Mas minha noiva, meu sogro e minha sogra adoraram.

Para deixar vocês com água na boca, mostro-lhes, por fim,

uma foto do pastel após uma bela de uma mordida.